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調理法(ちょうりほう)とは、調理に用いる手法である。専門的な手法は調理技術などと呼ばれる。 * 切る、切る (中華料理)、切る (フランス料理) * 混ぜる * 茹でる * 煮る * 焼く * 揚げる * 蒸す * 炒める * 和える * 漬ける * 煎る * 燻す * 干す * 凍らせる * 盛り付け == 調理技術 == * 霜降り * 炊き合せ * 灰汁抜き * 三杯酢 * 三枚おろし * 塩揉み * 塩茹で * 下拵え * 湯煎 * 湯通し * 燻煙 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「調理法」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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