翻訳と辞書
Words near each other
・ 塩素酸銀
・ 塩素酸銀(I)
・ 塩素量
・ 塩素電流
・ 塩結合
・ 塩縮
・ 塩胡椒
・ 塩腺
・ 塩船観音
・ 塩船観音寺
塩茹で
・ 塩荘
・ 塩蓄積
・ 塩蔵
・ 塩蔵品
・ 塩蔵皮
・ 塩蔵食品
・ 塩街道
・ 塩見 (日向市)
・ 塩見ホールディングス


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

塩茹で : ウィキペディア日本語版
塩茹で[しおゆで]
塩茹で(しおゆで)とは調理法のひとつで、湯または水にを入れ、食材茹でること。
葉もの野菜などは、沸騰した湯に少量の塩を入れることで沸点が上がり、湯の温度を下げることもなく、色良く茹で上げることができる。
根菜等は水から塩を入れて茹でることで、均一に下味をつけることができる。一部の野菜は塩を入れて茹でると、茹で上がった時にかたくなったり、皺がよったりする。
== 関連項目 ==

*下拵え


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「塩茹で」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.