翻訳と辞書
Words near each other
・ 魚精
・ 魚綱
・ 魚網
・ 魚美人
・ 魚群
・ 魚群探知機
・ 魚翅
・ 魚翅炒飯
・ 魚肉
・ 魚肉ねり製品
魚肉ソーセージ
・ 魚肉タンパク質濃縮物
・ 魚肉ハム
・ 魚肉毒素
・ 魚肉練り物製品
・ 魚肉練り製品
・ 魚肉練製品
・ 魚肥
・ 魚腥草
・ 魚腹


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

魚肉ソーセージ : ミニ英和和英辞書
魚肉ソーセージ[ぎょにくそーせーじ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

魚肉 : [ぎょにく]
 【名詞】 1. fish meat 
: [にく]
 【名詞】 1. meat 
: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

魚肉ソーセージ : ウィキペディア日本語版
魚肉ソーセージ[ぎょにくそーせーじ]

魚肉ソーセージ(ぎょにくソーセージ)は、魚肉すり身ケーシングに入れ加熱した、ソーセージに似た加工食品。フィッシュソーセージとも言う。稀に魚ソぎょにそなどと略されることがある。JASの規格では、魚肉及び鯨肉の原材料に占める重量の割合が50%以上のものを「魚肉ソーセージ」としており、15%未満の「ソーセージ」や15%以上50%未満の「混合ソーセージ」とは区別されている。
== 製法 ==
スケトウダラなどの冷凍すり身50-60%に、豚脂、調味料香辛料を混ぜ、練り合わせたものをケーシングし、レトルト殺菌釜で高圧高温殺菌を行って出来上がる。必要に応じてデンプン・植物性タンパク卵白などの結着剤、および酸化防止剤保存料を加えることもある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「魚肉ソーセージ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.