翻訳と辞書
Words near each other
・ 魚翅
・ 魚翅炒飯
・ 魚肉
・ 魚肉ねり製品
・ 魚肉ソーセージ
・ 魚肉タンパク質濃縮物
・ 魚肉ハム
・ 魚肉毒素
・ 魚肉練り物製品
・ 魚肉練り製品
魚肉練製品
・ 魚肥
・ 魚腥草
・ 魚腹
・ 魚腹県
・ 魚臭卵
・ 魚臭症
・ 魚臭症候群
・ 魚花
・ 魚藤坪断橋


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

魚肉練製品 : ミニ英和和英辞書
魚肉練製品[ぎょにく]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

魚肉 : [ぎょにく]
 【名詞】 1. fish meat 
: [にく]
 【名詞】 1. meat 
: [せい]
  1. (n,n-suf) -made 2. make 
: [ひん]
 【名詞】 1. thing 2. article 3. goods 4. dignity 5. article (goods) 6. counter for meal courses 

魚肉練製品 ( リダイレクト:魚肉練り製品 ) : ウィキペディア日本語版
魚肉練り製品[ぎょにくねりせいひん]

魚肉練り製品(ぎょにくねりせいひん、)は、すり身を主原料とし、食塩を加えて練って整形した後、加熱によりゲル化させて製造した食品。特有のテクスチャ(歯応え、弾力性)が特徴である。
== 概要 ==
東南アジア中国の沿岸部などで古くから製造されてきたが、明確な歴史は不明。日本では1115年に宮中で出された蒲鉾が文献上最初のものとされているが、つみれ類はそれよりも前に存在していた可能性が高い。
英語などで「Surimi」と呼ばれて、日本食ブーム、健康ブームの追い風により欧米での消費量が増えているが、この語は必ずしも水産加工品だけに限らずに、畜肉を加えたものなどにも用いられている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「魚肉練り製品」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Surimi 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.