翻訳と辞書
Words near each other
・ 魚網
・ 魚美人
・ 魚群
・ 魚群探知機
・ 魚翅
・ 魚翅炒飯
・ 魚肉
・ 魚肉ねり製品
・ 魚肉ソーセージ
・ 魚肉タンパク質濃縮物
魚肉ハム
・ 魚肉毒素
・ 魚肉練り物製品
・ 魚肉練り製品
・ 魚肉練製品
・ 魚肥
・ 魚腥草
・ 魚腹
・ 魚腹県
・ 魚臭卵


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

魚肉ハム : ミニ英和和英辞書
魚肉ハム[ぎょにく]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

魚肉 : [ぎょにく]
 【名詞】 1. fish meat 
: [にく]
 【名詞】 1. meat 

魚肉ハム ( リダイレクト:ハム#類似の食品 ) : ウィキペディア日本語版
ハム[にく]

ハム()は、豚肉猪肉のもも肉を塊のまま塩漬けした加工食品。または、その類似品。英語のhamとは元々は豚のもも肉の意味であるが、豚のもも肉を用いた加工食品、さらに日本においては豚のもも肉以外を用いた加工食品を指す場合が多い。本項目においても、加工食品としてのハムについて記述する。燻製したものが多いが、しないものもある。
== 種類 ==

豚肉を燻煙・湯煮した製品としては、骨付きもも肉をそのまま使った「骨付きハム」、骨を抜いたもも肉を用いた「ボンレスハム」がある。
生ハムは、燻製はするが加熱しないもの(ラックスハム)、塩漬け・乾燥のみで燻製しないもの(プロシュットハモン・セラーノなど)に分かれる。
また、日本独自のものとして、豚肉、馬肉、羊肉、兎肉等さまざまな種類の肉の小片と大豆蛋白等の副原料を加えて成形調味したプレスハムがある。これは上記のような元々のハムに比べて低級・安価である。また、ロース肉を使った「ロースハム」、肩肉を使った「ショルダーハム」、バラ肉を巻いて造った「ベリーハム」などがある。これらは豚のもも肉の呼び名である、元々のハムとは異なるものである。これらのものと区別するため、もも肉を使ったハムを「ももハム」と称することもある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ハム」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Ham 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.