翻訳と辞書
Words near each other
・ ワイワイクリッパー
・ ワイワイパルサー2
・ ワイワイモンスターランド
・ ワイワイワイ
・ ワイワイワールド
・ ワイワイワールド2
・ ワイワイワールド2 SOS!!パセリ城
・ ワイワイワールド2 SOSパセリ城
・ ワイン
・ ワインと食品のマッチング
ワインのタンパク質
・ ワインのフェノール
・ ワインの匂い
・ ワインの匂い (アルバム)
・ ワインの化学
・ ワインの守護聖人
・ ワインの涙
・ ワインの糖
・ ワインの色
・ ワインの酸


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ワインのタンパク質 : ミニ英和和英辞書
ワインのタンパク質[わいんのたんぱくしつ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

タンパク質 : [たんぱくしつ]
 protein
: [しつ, たち]
 【名詞】 1. quality 2. nature (of person)

ワインのタンパク質 : ウィキペディア日本語版
ワインのタンパク質[わいんのたんぱくしつ]
ワインには、タンパク質が含まれている。その大部分はソーマチン様タンパク質とキチナーゼであり、特に白ワイン中での濁りの形成に関与している。濁りの量は、ワインのフェノールの量に依存する。
いくつかのタンパク質はやっかいなものだと考えられており、そのうちのいくつかはブドウ感染特異的タンパク質である。これらのタンパク質は質量分析で同定され、ブドウ、酵母、細菌、菌類等に由来する。
これらのタンパク質は熱に不安定であるが、ベントナイト等によって除去することができる。このプロセスは、ワインの清澄化及び安定化と呼ばれる。
ゼラチン卵白等のタンパク質性の清澄剤の残渣が見られることもある。小麦のグルテンが添加されたこともあったが、グルテン不耐症の人が存在することから使われなくなった。

==関連項目==

*ワインの化学

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ワインのタンパク質」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.