翻訳と辞書
Words near each other
・ 豆科
・ 豆粒
・ 豆粒文土器
・ 豆粕
・ 豆絞り
・ 豆老島
・ 豆腐
・ 豆腐かすてら
・ 豆腐しんじょ
・ 豆腐ちくわ
豆腐の味噌漬け
・ 豆腐よう
・ 豆腐カステラ
・ 豆腐ステーキ
・ 豆腐ハンバーグ
・ 豆腐ラーメン
・ 豆腐一丁
・ 豆腐乳
・ 豆腐姉妹
・ 豆腐寿司


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

豆腐の味噌漬け : ミニ英和和英辞書
豆腐の味噌漬け[とうふのみそづけ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [まめ]
  1. (n,pref) (1) beans 2. peas 3. (2) (as a prefix) miniature 4. tiny 
豆腐 : [とうふ]
 【名詞】 1. tofu 2. bean-curd 
: [あじ]
  1. (adj-na,n) flavor 2. flavour 3. taste 
味噌 : [みそ]
 【名詞】 1. (1) miso 2. bean paste 3. (2) key (main) point 
味噌漬け : [みそづけ]
 (n) meat or fish or vegetables preserved in miso

豆腐の味噌漬け : ウィキペディア日本語版
豆腐の味噌漬け[とうふのみそづけ]

豆腐の味噌漬け(とうふのみそづけ)は、豆腐味噌に漬け込む保存食である。
== 概要 ==
豆腐を水切りした後、布に包んで味噌(またはもろみ味噌)に1週間~半年ほど漬けこんだもので、漬けこむ味噌によって味が変わり、チーズのような風味を持つ。
豆腐百珍にも「豆酩」の名で紹介された。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「豆腐の味噌漬け」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.