翻訳と辞書
Words near each other
・ 煎じ立て
・ 煎じ茶
・ 煎じ薬
・ 煎じ詰める
・ 煎じ詰めると
・ 煎りつく
・ 煎りつける
・ 煎り付ける
・ 煎り卵
・ 煎り玉子
煎り種
・ 煎り立て
・ 煎り粉
・ 煎り豆腐
・ 煎り酒
・ 煎り麦
・ 煎る
・ 煎出
・ 煎剤
・ 煎剤、煎出


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

煎り種 : ミニ英和和英辞書
煎り種[いりだね]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [せん]
 【名詞】 1. broil 2. parch 3. roast 4. fire (tea) 5. boil down (in oil)
: [たね, しゅ]
 【名詞】 1. (1) seed 2. pip 3. kind 4. variety 5. quality 6. tone 7. (2) material 8. matter 9. subject 10. theme 1 1. (news) copy 12. (3) cause 13. source 14. trick 15. secret 16. inside story 1

煎り種 : ウィキペディア日本語版
煎り種[いりだね]
煎り種(いりだね・炒り種/煎り粉(いりこ))とは、精白したもち米あるいはもち粟を蒸して乾燥させたものを細かく砕いた後に大きさが揃った粒のみを煎って粉末状にしたのことである。主として和菓子の原料として使われて、おこし落雁などの原料に使われている。また、を一旦戻した後に再度乾燥させて粉状にしたものを道明寺粉と呼び、これをもって作った桜餅を「道明寺」と呼ぶ。



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「煎り種」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.