翻訳と辞書
Words near each other
・ フリック
・ フリックス
・ フリックリー・アスレティックFC
・ フリック・コレクション
・ フリック・シャグウェル
・ フリック入力
・ フリッグ
・ フリッケンハウゼン・アム・マイン
・ フリッシュ
・ フリッジデール
フリッター
・ フリッタータ
・ フリッチェ
・ フリッチャイ
・ フリッチャイ・フェレンツ
・ フリッチョフ・カプラ
・ フリッツ
・ フリッツ (チェス)
・ フリッツX
・ フリッツィ・ブルガー


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

フリッター : ウィキペディア日本語版
フリッター[ちょうおん]

フリッター()・フリット洋風天ぷら洋天は、油で揚げて作る料理の一種。フリトーと呼ぶ場合もある(玉ねぎのフリトー)。
英語のフリッターという言葉はラテン語で「揚げ物」を意味する「''frictura''」が語源であり、このことから「揚げ物料理」をも指す。イギリスアメリカ合衆国の料理として、のフライなどとともに作って供されることが多い(フィッシュ・アンド・チップスを参照)。マレーシアなどの東南アジアでも、イモ類などのフリッターを揚げる屋台が多数みられる。
具は、リンゴバナナパイナップルなどのフルーツやトウモロコシなどの甘い穀物魚介類野菜ウインナーなど多岐に渡る。
小麦粉の衣に牛乳などを加えて甘めに仕上げたものもあり、これは衣がふんわりしている。砂糖を衣に加えることもあり、この場合は菓子に近くなる。ベーキングパウダーで膨脹させたり、シナモンなどの香辛料で香りを付けることもある。揚げ油としてバターを使うと、風味が強くなる。また、卵白を使用することがあるが、これはスポンジケーキと同じ原理でメレンゲの気泡性を使用し、ふんわりと仕上げることも多い。油で揚げるドーナツと調理法が似ており、それはベーキングパウダーを使用して膨らませるが、これは主材料が小麦粉であるため、小麦粉の料理である。泡立てた卵に粉類を混ぜ合わせて牛乳などの水分で伸ばし、下処理した食材を潜らせて160℃から180℃の油で揚げるなど、調理方法はさまざまである。
揚げ方は日本の天ぷらに似るが、天ぷらの衣のように。
== ギャラリー==
さまざまなフリッターが存在する。

File:Fritters in Hainan - 03.ogv
File:PhotoBananaFritter.jpg|バナナのフリッター
File:Pisang goreng fried banana.JPG
File:Whitebait Fritter.JPG
File:Appelbeignets.jpg
File:Penjual gorengan Jakarta.JPG|店舗


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「フリッター」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.