翻訳と辞書
Words near each other
・ 肉弾戦
・ 肉弾攻撃
・ 肉形石
・ 肉感
・ 肉感的
・ 肉持ち
・ 肉接
・ 肉斑
・ 肉料理
・ 肉月
肉末焼餅
・ 肉果
・ 肉柱
・ 肉柱ミゲル
・ 肉桂
・ 肉棒
・ 肉様膜
・ 肉欲
・ 肉欲接待プロデュース 〜穴がブッ壊れるまで使ってやる〜
・ 肉歯目


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

肉末焼餅 : ミニ英和和英辞書
肉末焼餅[ろうもーしゃおぴん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [にく]
 【名詞】 1. meat 
: [まつ]
  1. (n-adv,n) the end of 2. powder 
焼餅 : [やきもち]
 【名詞】 1. (1) jealousy 2. (2) roasted rice cake
: [もち]
 【名詞】 1. (uk) sticky rice cake 

肉末焼餅 : ウィキペディア日本語版
肉末焼餅[ろうもーしゃおぴん]

肉末焼餅(ロウモーシャオピン、)は、小麦粉をこねて焼いたパンの一種「焼餅」の中に、そぼろを詰めた食べ物で、北京料理のひとつである。
== 歴史 ==
中国で焼餅の間に肉を挟んで食べることは、古くから華北地方の民間で広く行われている。北魏の『斉民要術』9巻にも「」と焼餅の説明に、羊肉ネギを煮込んで用意するとあり、組み合わせて食べる事が行われていたことが分かる。現在も、陝西省西安市などのジアモー()は煮込んだ肉を挟む料理であり、北京でも羊肉や牛肉を焼餅に挟んで食べることは一般的である。
一方で、現在の肉末焼餅の起源は、北京の宮廷料理にあるともいわれる。これは、この料理が満漢全席のメニューのひとつであることと、清朝西太后が大好物にしていたと言われることによる。現在でも、宮廷料理の再現を売り物にした北京市内の料理店「」()の名物料理となっている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「肉末焼餅」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.