翻訳と辞書
Words near each other
・ 砂糖 (曖昧さ回避)
・ 砂糖きび
・ 砂糖の衣
・ 砂糖を水に溶かす
・ 砂糖キビ
・ 砂糖ドーナツ
・ 砂糖依存症
・ 砂糖問屋
・ 砂糖大根
・ 砂糖天ぷら
砂糖天麩羅
・ 砂糖摂取制限
・ 砂糖楓
・ 砂糖水
・ 砂糖法
・ 砂糖漬け
・ 砂糖王公園
・ 砂糖腺
・ 砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない
・ 砂糖袋


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

砂糖天麩羅 : ミニ英和和英辞書
砂糖天麩羅[さとう]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

砂糖 : [さとう]
 【名詞】 1. sugar 
: [とう]
  1. (n,n-suf) sugar 
: [てん]
 【名詞】 1. heaven 2. sky 
天麩羅 : [てんぷら]
  1. (pt:) (n) tempura (pt: tempero, temporas) 2. deep-fried fish and vegetables in a light batter
: [ふすま, ふ]
 【名詞】 1. wheat bran 2. mash

砂糖天麩羅 ( リダイレクト:サーターアンダーギー ) : ウィキペディア日本語版
サーターアンダーギー[ら]

サーターアンダーギーは、沖縄県の揚げ菓子の一種。
首里方言で「サーター」は砂糖、「アンダーギー」は「アンダ()」+「アギー(揚げ)」で「揚げる」、揚げ物を意味する。その名の通り砂糖を多めに使用した球状の揚げドーナツである。
== 概要 ==
砂糖がふんだんに使われ、また気泡が小さくて密度が高いため、食べ応え・満腹感のある菓子であり、表面はサクサク、中はシットリもしくはモッソリとした食感である。時間をかけて中まで揚げることから日持ちし、数日程度は常温下でも置いておけるため、これを一度に大量に揚げる。
家庭で作られるほか、街角や市場の天ぷら店でも販売している。店売りの場合、精白糖を使用したものを「白」、黒糖を使用したものを「黒」と呼んでいる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「サーターアンダーギー」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Sata andagi 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.