翻訳と辞書
Words near each other
・ 焼きを入れる
・ 焼きカレー
・ 焼きセッコウ
・ 焼きソバ
・ 焼きチョコ
・ 焼きトン
・ 焼きビーフン
・ 焼きプリン
・ 焼きミョウバン
・ 焼きラーメン
焼きリンゴ
・ 焼きワニス
・ 焼き上げる
・ 焼き串
・ 焼き付き
・ 焼き付く
・ 焼き付け
・ 焼き付ける
・ 焼き付け塗装
・ 焼き入れ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

焼きリンゴ : ミニ英和和英辞書
焼きリンゴ[やきりんご]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。


焼きリンゴ : ウィキペディア日本語版
焼きリンゴ[やきりんご]

焼きリンゴ(やきリンゴ、)は、リンゴを使ったデザートのひとつ。
肉料理の付け合せとして用いられることもある。固くて酸味香りの強い紅玉国光などの品種が適する。
== 一般的な作り方 ==
# 皮付きのリンゴの芯をスプーンなどで繰り抜く。ただし底を 1 cm ほど残し、下まで貫通させないようにする。
# 繰り抜いたあとの穴に、バター砂糖(またはグラニュー糖シナモンパウダーを混ぜたシナモン・シュガー)を詰める。風味付けにラム酒を加えたり、リンゴの酸味が足りない場合にはレモン汁を加えても良い。
# 160オーブンで、10 - 20分焼き上げる。皮が乾燥しないように途中で下に溜まった汁をかけながら焼く。キャンプなどアウトドアで調理する場合には、2)をアルミホイルで二重から三重にしっかり包み、焚き火の中で10 - 20分焼いてもよい。
# 焼きあがったらそのまま、あるいはホイップした生クリームを添えて供する。アイスクリームを添えてもおいしい。



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「焼きリンゴ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.