翻訳と辞書
Words near each other
・ 焼きつき
・ 焼きつける
・ 焼きなす
・ 焼きなまし
・ 焼きなまし法
・ 焼きならし
・ 焼きの足りない
・ 焼きばめ
・ 焼きまんじゅう
・ 焼きむき
焼きめし
・ 焼きもち
・ 焼きもみ殻
・ 焼きりんご
・ 焼きを入れる
・ 焼きカレー
・ 焼きセッコウ
・ 焼きソバ
・ 焼きチョコ
・ 焼きトン


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

焼きめし : ミニ英和和英辞書
焼きめし
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。


焼きめし ( リダイレクト:チャーハン ) : ウィキペディア日本語版
チャーハン

チャーハン()はを様々な具と共にで炒めた中華料理
== 概要 ==
チャーハンは、炊きあがった白飯を様々な具と共に油で炒めた料理。日本以外のアジアでは揚州炒飯や福建炒飯が有名である。生米を炒めてから煮るパエリアや炒めた生米を炊くピラフが存在するが、それらとの混同も見られる。
焼飯(やきめし)、炒飯(いりめし)、炒めご飯(いためごはん)といった名前で呼ばれることも多い。また類似の料理は東アジア東南アジアで広く見受けられ、例を挙げれば韓国ではポック()、北朝鮮ではギルムバプ()、タイ王国ではカーオパット ()、インドネシアマレーシアではナシゴレン (nasi goreng)、ベトナムではコムチェン () として定着している。広東語の音表記はツァウファンに近い。
家庭料理ともされており、また加熱するだけで調理が完了する冷凍食品インスタント食品など、幅広い製品が出回っている。自動炊飯器(ご飯の保温も兼ねる)普及以前から、冷めてしまった残りご飯の利用法としても用いられる。
日本の中華料理屋および各家庭では、ではなく中国スタイルでレンゲもしくはスプーンを用いて食される。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「チャーハン」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Fried rice 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.