翻訳と辞書
Words near each other
・ 干しブドウ
・ 干し固める
・ 干し場
・ 干し李
・ 干し果物
・ 干し柿
・ 干し柿レーダー
・ 干し梅
・ 干し椎茸
・ 干し物
干し肉
・ 干し芋
・ 干し芋子
・ 干し草
・ 干し草を付けた馬
・ 干し草を反す
・ 干し草積み
・ 干し葡萄
・ 干し貝柱
・ 干し飯


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

干し肉 : ミニ英和和英辞書
干し肉[ひ, ほし]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ひ, ほし]
 (n,pref) dried
: [にく]
 【名詞】 1. meat 

干し肉 ( リダイレクト:ジャーキー ) : ウィキペディア日本語版
ジャーキー[にく]

ジャーキーjerky)とはを干した保存食料南米先住民の言語の一つであるケチュア語で、日干しにした食材全般を呼ぶ「''チャルケ''(''charque'')」または「''チャルキ''(''charqui'')」が元であり、英語の"jerky"はこれが変化したものである。
ジャーキーにする食材としては、圧倒的に牛肉が多い。特に断りなく「ジャーキー」と言った場合、牛肉のジャーキー(ビーフ・ジャーキー : beef jerky)を指すことが多い。
牛肉の他には、ササミ馬肉豚肉、珍しいものではカンガルーワニイノシシの肉などがある。
== 目的 ==
上記にもあるが、保存目的であり、肉をそのまま干すのではなく、香辛料などを塗布することによって腐敗を防いでいる。また、燻煙することも多い。燻煙されたジャーキーは、''スモーク・ジャーキー''と呼ばれる。燻製液に漬けた後にオーブンなどで乾燥させながら(蒸気を逃がしながら)焼いて作られることもある。日本製もしくは日本向けの製品では、風味づけに醤油を用いることもある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ジャーキー」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Jerky 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.