翻訳と辞書
Words near each other
・ 山田ジャパン
・ 山田ジルソン
・ 山田スイッチ
・ 山田スイミングクラブ
・ 山田スイミングスクール
・ 山田スタジアム
・ 山田スミ子
・ 山田ズーニー
・ 山田タマル
・ 山田ダム
山田チカラ
・ 山田デイジー
・ 山田デパート
・ 山田ドビー
・ 山田バウ
・ 山田ババァに花束を
・ 山田ババアに花束を
・ 山田パンダ
・ 山田ヒロ
・ 山田プースケ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

山田チカラ : ミニ英和和英辞書
山田チカラ[やまだ ちから]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [やま]
 【名詞】 1. (1) mountain 2. (2) pile 3. heap 4. (3) climax 5. critical point 
: [た]
 【名詞】 1. rice field 

山田チカラ : ウィキペディア日本語版
山田チカラ[やまだ ちから]

山田 チカラ(やまだ ちから、1971年5月16日 - )は、日本料理人。食文化プロデューサー。東京・麻布十番/南麻布 創作料理店「山田チカラ」のオーナーシェフ。
== 人物・来歴 ==
静岡県静岡市出身。出身高等学校静岡聖光学院中学校・高等学校。実家はお茶農家。飲食業とは無縁の家庭で育つ。
日本で料理人の基本を習得した後にヨーロッパに渡り修業。縁あって現地スペイン バルセロナ市内に25歳で自身の店を持つ。その半年後には2店目の日本酒を楽しめるバールスタイルの店を出店し、オーナーとして2店舗を経営に携わる。また現地では日本人ということもありモデルとしても活動し、サン・ミゲル(絶大な人気とシェアを持ったビール)やコカ・コーラのテレビCMにも出演。
その後は店を売却し、スペイン『El Bulli(エル・ブジ)』でフェラン・アドリアの元で1年半働く。約7年間の欧州経験を経て日本に戻りスペイン料理店でシェフに就任。
2007年に独立し、ヨーロッパでの経験を元に、日本文化を意識した、自らの名前を店名にした創作料理店の店主に。
料理を総合芸術として考え、独自フュージョンスタイル追求をかかげ、分子美食学 分子ガストロノミー(モラキュラー・ガストロノミー: Molecular Gastronomy)を取り入れつつ、ジャンルにとらわれない料理文化の研究に尽力。
常に基本を大事とし、文化・芸術的な観点で食材と消費者を料理で繋ぐことをライフワークとし、産地の特産農産品に拘り自ら産地を渡り歩く。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「山田チカラ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.