翻訳と辞書
Words near each other
・ 麺切り包丁
・ 麺切包丁
・ 麺塊構造
・ 麺媽
・ 麺子
・ 麺家くさび
・ 麺屋ここいち
・ 麺座
・ 麺料理
・ 麺棒
麺汁
・ 麺生地
・ 麺碼
・ 麺通団
・ 麺通団のUDON RADIO うどラヂ!
・ 麺達七人衆 品達ラーメン
・ 麺醤
・ 麺類
・ 麺食
・ 麺麭


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

麺汁 : ミニ英和和英辞書
麺汁[めん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [めん]
 (n) noodles
: [しる, つゆ]
 【名詞】 1. juice 2. sap 3. soup 4. broth

麺汁 ( リダイレクト:めんつゆ ) : ウィキペディア日本語版
めんつゆ[しる, つゆ]
めんつゆ(麺汁)とは出汁醤油みりん(または日本酒)、砂糖をベースに作られた調味料である。
そばうどん冷や麦そうめんなどの麺料理に使用する物であるが、煮込み料理や天ぷらのつゆとして利用されることもある。
== 概要 ==
かえし出汁から作る。かえしは濃口醤油砂糖みりんなどを煮て作る。出汁は昆布削り節しいたけいりこなどを用いて煮出したもの。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「めんつゆ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.