翻訳と辞書
Words near each other
・ 麺乳菓
・ 麺切り包丁
・ 麺切包丁
・ 麺塊構造
・ 麺媽
・ 麺子
・ 麺家くさび
・ 麺屋ここいち
・ 麺座
・ 麺料理
麺棒
・ 麺汁
・ 麺生地
・ 麺碼
・ 麺通団
・ 麺通団のUDON RADIO うどラヂ!
・ 麺達七人衆 品達ラーメン
・ 麺醤
・ 麺類
・ 麺食


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

麺棒 : ミニ英和和英辞書
麺棒[めんぼう]
(n) rolling pin
===========================
: [めん]
 (n) noodles
麺棒 : [めんぼう]
 (n) rolling pin
: [ぼう]
 【名詞】 1. pole 2. rod 3. stick 
麺棒 : ウィキペディア日本語版
麺棒[めんぼう]

麺棒(めんぼう)とは、麺類パン、焼菓子類(クッキー等)、餃子などの生地を均一に薄くのばすのに用いられる、製の細長いで出作られた調理器具延(の)し棒巻き棒ともいう。長さは30センチメートルほどの短いものから、数メートルに及ぶものまで、様々なものがある。食品を扱う道具のため、怪我防止のために入念にやすりがけされている場合が多いので、丸い棒として調理以外にも利用されることがある。特にパスタ用のものはマタレッロという。
通常は生地をのばす部分の太さが均一な棒を用いるが、利便性の向上の為や特殊な用途でバットのような形状をしているものも麺棒と呼ばれる場合がある。
なお、麺棒を用いて生地を伸ばすための台を、のし台あるいは麺台、ペストリーボードという。
== 日本の麺棒 ==

元々は蕎麦などの生地をのばすのに利用されていたもので、普通の丸材の角を丸めたものも多い。また、近年では日本でも西洋と同じ料理への利用も増えたため、下記の麺棒も増加している。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「麺棒」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.