翻訳と辞書
Words near each other
・ 食品南駅
・ 食品危害情報総括官
・ 食品危害情報総括官会議
・ 食品原料成分
・ 食品含浸
・ 食品含浸技術
・ 食品品評会
・ 食品基準庁
・ 食品学
・ 食品安全
食品安全基本法
・ 食品安全委員会
・ 食品安全性
・ 食品安全担当大臣
・ 食品安全近代化法
・ 食品容器環境美化協会
・ 食品工学
・ 食品工業
・ 食品店
・ 食品廃材


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

食品安全基本法 : ミニ英和和英辞書
食品安全基本法[しょくひんあんぜんきほんほう]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [しょく]
 【名詞】 1. meal 2. (one's) diet 3. food 4. foodstuff(s) 
食品 : [しょくひん]
 【名詞】 1. commodity 2. foodstuff 
: [ひん]
 【名詞】 1. thing 2. article 3. goods 4. dignity 5. article (goods) 6. counter for meal courses 
安全 : [あんぜん]
  1. (adj-na,n) safety 2. security 
: [ぜん]
  1. (n,pref) all 2. whole 3. entire 4. complete 5. overall 6. pan 
: [き, もとい]
 【名詞】 1. basis 
基本 : [きほん]
  1. (n,adj-no) foundation 2. basis 3. standard 
基本法 : [きほんほう]
 【名詞】 1. fundamental law 2. basic (organic) law
: [ほん, もと]
  1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation 
: [ほう]
  1. (n,n-suf) Act (law: the X Act) 

食品安全基本法 : ウィキペディア日本語版
食品安全基本法[しょくひんあんぜんきほんほう]

食品安全基本法(しょくひんあんぜんきほんほう、平成15年5月23日法律第48号)は、食品の安全性の確保に関し、基本理念を定めるとともに、施策の策定に係る基本的な方針を定めることにより、食品の安全性の確保に関する施策を総合的に推進することを目的とした法律である。また、内閣府食品安全委員会の設置根拠法令である。
== 構成 ==

* 第1章 - 総則 (第1条~第10条)
* 第2章 - 施策の策定に係る基本的な方針(第11条~第21条)
* 第3章 - 食品安全委員会(第22条~第38条)
* 附則

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「食品安全基本法」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.