翻訳と辞書
Words near each other
・ 醸造学
・ 醸造家
・ 醸造年度
・ 醸造所
・ 醸造業
・ 醸造業者
・ 醸造用アルコール
・ 醸造用乳酸
・ 醸造研究所
・ 醸造試験所
醸造酒
・ 醸造酢
・ 醸造酵母
・ 醹
・ 醺
・ 醻
・ 醼
・ 醽
・ 醾
・ 醿


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

醸造酒 : ミニ英和和英辞書
醸造酒[じょうぞうしゅ]
【名詞】 1. brewage 2. liquor
===========================
醸造 : [じょうぞう]
  1. (n,vs) brewing 2. distillation 
醸造酒 : [じょうぞうしゅ]
 【名詞】 1. brewage 2. liquor
造酒 : [ぞうしゅ]
 (n,vs) sake brewing
: [さけ]
 【名詞】 1. alcohol 2. sake 
醸造酒 : ウィキペディア日本語版
醸造酒[じょうぞうしゅ]
醸造酒(じょうぞうしゅ)とは、原料を酵母によりアルコール発酵させて作られた蒸留などの作業を経ずに、基本的にアルコール発酵させたままの状態で飲まれるものをいう。
一般に、蒸留酒に比べアルコール度数は低い。これは、アルコール発酵を行う微生物が、自らが作り出したアルコールによって活動を阻害されてしまうことに由来する。
醸造酒は、大きく分けて、単発酵酒複発酵酒に分けられる。さらに複発酵酒は、単行複発酵酒並行複発酵に分けられる。

==単発酵酒==
原料が糖分を多く含む場合、酵母さえあればそのままアルコール発酵させることができる。この種の酒を単発酵酒という。糖分を含む果実などを原料にした酒、例えばワイン(ブドウ酒)やシードル(リンゴ酒)、馬乳酒などがこれに含まれる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「醸造酒」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.