翻訳と辞書
Words near each other
・ 醸熱物
・ 醸造
・ 醸造アルコール
・ 醸造学
・ 醸造家
・ 醸造年度
・ 醸造所
・ 醸造業
・ 醸造業者
・ 醸造用アルコール
醸造用乳酸
・ 醸造研究所
・ 醸造試験所
・ 醸造酒
・ 醸造酢
・ 醸造酵母
・ 醹
・ 醺
・ 醻
・ 醼


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

醸造用乳酸 : ミニ英和和英辞書
醸造用乳酸[じょうぞうようにゅうさん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

醸造 : [じょうぞう]
  1. (n,vs) brewing 2. distillation 
: [よう]
  1. (n,n-suf) task 2. business 3. use 
: [ち, ちち, にゅう]
 【名詞】 1. milk 2. breast 3. loop 
: [さん]
 【名詞】 1. acid 

醸造用乳酸 : ウィキペディア日本語版
醸造用乳酸[じょうぞうようにゅうさん]
醸造用乳酸(じょうぞうようにゅうさん)とは、日本酒醸造過程における酒母造りで必要とされる純度の高い乳酸のことである。通常90% - 92%の純度を持つ。
醸造規格に適合していなければならない。
酵母を、雑菌や野生酵母から守る役割をする。
== 関連項目 ==

* 日本酒
* 清酒酵母
* 乳酸菌


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「醸造用乳酸」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.