翻訳と辞書
Words near each other
・ 山縣裕一郎
・ 山縣農場
・ 山縣里美
・ 山羅省
・ 山羊
・ 山羊の頭のスープ
・ 山羊ミルク
・ 山羊・羊仮説
・ 山羊・羊効果
・ 山羊乳
山羊乳チーズ
・ 山羊伝染性胸膜肺炎
・ 山羊座
・ 山羊座の友人
・ 山羊智詞
・ 山羊王のテーマ
・ 山羊痘
・ 山羊肉
・ 山羊関節炎・脳脊髄炎
・ 山羊音


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

山羊乳チーズ : ミニ英和和英辞書
山羊乳チーズ[やぎにゅう]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [やま]
 【名詞】 1. (1) mountain 2. (2) pile 3. heap 4. (3) climax 5. critical point 
山羊 : [やぎ]
 (n) goat
: [ひつじ]
 【名詞】 1. sheep 
: [ち, ちち, にゅう]
 【名詞】 1. milk 2. breast 3. loop 
: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

山羊乳チーズ ( リダイレクト:シェーブルチーズ ) : ウィキペディア日本語版
シェーブルチーズ[ちょうおん]

シェーブルチーズ(英語:Goat milk cheese、フランス語:Fromage au lait de chèvre)は、ヤギで作ったチーズである。シェーブルは、フランス語でヤギを意味する。
牛乳とヤギの乳は、全体的な脂肪の組成は似ているが、カプロン酸カプリル酸カプリン酸等の中くらいの長さの脂肪酸はヤギの乳に多く含まれ、特徴的な酸っぱい風味の元になっている。これらの脂肪酸の名前は、ラテン語でヤギを意味する''capra''という言葉に由来する〔"Capric acid," Chemical LAND21.com. Accessed 26 June 2008.〕。
温めて提供されるシェーブルチーズは、シェーブル・ショーとして知られる。
ヤギの乳は、若い人、病気の人、牛乳に耐性のない人等に飲まれる。牛乳よりもヤギの乳の方が母乳に近いが、生育環境によって大きく変わってくる。西洋では牛の方が一般的だが、その他の地域の多くではヤギ乳やヤギ乳で作ったチーズの方が好まれる。シェーブルチーズは冷凍環境が限られている場所で作られることが多いため、古いチーズは腐敗を防止するために塩漬けにして保存される。結果として、シェーブルチーズ、特にフェタチーズ等には濃い塩味が付くことになる。
シェーブルチーズは何千年も作られてきており、最古の乳製品の1つと言えるかもしれない。最も簡単なものでは、生の乳を天然に凝固させ、脱水、成形してカードにする。乳を凝固させるために酢やレモン等の酸やレンネットが用いられることもある。シェーブルチーズは世界中の家庭で作られている。チーズクロスにカードを入れて数日間暖かい場所に吊るして脱水、保存した後、塩に漬けて皮を作り、数ヶ月間冷たい洞窟等で保存される。
シェーブルチーズは熱すると柔らかくなるが、牛のチーズのように溶けることはない。皮のついたシェーブルチーズは、パンに塗るためにオーブンで焼かれて調理されることもある。
== 国ごとのシェーブルチーズの一覧 ==


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「シェーブルチーズ」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Goat cheese 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.