翻訳と辞書
Words near each other
・ 全日本企業対抗ゴルフトーナメント
・ 全日本体操種目別選手権大会
・ 全日本体操競技個人総合選手権大会
・ 全日本体操競技団体・種目別選手権大会
・ 全日本体操競技団体選手権大会
・ 全日本体操競技選手権
・ 全日本体操競技選手権大会
・ 全日本児童音楽協会
・ 全日本写真連盟
・ 全日本冠婚葬祭互助協同組合
全日本冷し中華愛好会
・ 全日本冷やし中華愛好会
・ 全日本切手展
・ 全日本剣道演武大会
・ 全日本剣道連盟
・ 全日本剣道連盟居合
・ 全日本剣道連盟杖道
・ 全日本剣道道場連盟
・ 全日本剣道選手権
・ 全日本剣道選手権大会


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

全日本冷し中華愛好会 : ミニ英和和英辞書
全日本冷し中華愛好会[ぜんにほん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ぜん]
  1. (n,pref) all 2. whole 3. entire 4. complete 5. overall 6. pan 
全日 : [ぜんにち, ぜんじつ]
  1. (n-adv,n-t) all days 
全日本 : [ぜんにほん]
 (exp) All-Japan
: [にち, ひ]
  1. (n-adv,n-t) sun 2. sunshine 3. day 
日本 : [にっぽん, にほん]
 【名詞】 1. Japan 
: [ほん, もと]
  1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation 
: [れい]
 【名詞】 1. cold 2. cool
: [なか]
 【名詞】 1. inside 2. middle 3. among 
中華 : [ちゅうか]
 【名詞】 1. China 2. Middle Kingdom 
: [はな]
 【名詞】 1. flower 2. petal
: [あい]
  【名詞】 love 
愛好 : [あいこう]
  1. (n,vs) love 2. adoration 
: [かい]
  1. (n,n-suf,vs) meeting 2. assembly 3. party 4. association 5. club 

全日本冷し中華愛好会 ( リダイレクト:冷やし中華#全日本冷し中華愛好会 ) : ウィキペディア日本語版
冷やし中華[ひやしちゅうか]

冷やし中華(ひやしちゅうか、冷し中華)とは、冷やした中華麺を使った日本の料理である〔『冷やし中華はやっぱり「日本料理」だった』澁川 祐子JapanBusinessPress2011.08.12配信 〕。野菜叉焼ハム錦糸卵などの色とりどりの具材を麺にのせて、冷たいかけ汁を掛けて食べる、夏の麺料理として日本各地で食べられている。
地方によって、呼び方に相違がある。
== 概要 ==
茹でてから冷水で冷やしシメた中華麺を、やや深めのに盛ってから、その上に細切りのハムか叉焼、錦糸卵、キュウリトマトなどの具をそれぞれ互いに混ざることのないように彩り良く盛り付け、醤油あるいは芝麻醤(ゴマだれ)をベースにした冷たいかけ汁をかけて食べる。肉類は様々で細く裂いた蒸し鶏を使用したり、地域によって、また作り手によって違いがある。練りからしを添えて食べるのが定番。細切り紅ショウガも利用される。夏バテなどを催させる日本の厳しい夏の間、そのさっぱりした食感と様々な具を使用する事から、家庭食・外食を問わず、特に夏に食される事が多く、夏の風物詩であり季語にもなる。多くの中華料理店では、秋から春にかけてはメニューに置かず、夏の訪れと共にメニューに追加すると「冷し中華始めました」という貼紙を店に貼り告知する。コンビニエンスストアにとっては夏の主力商品となる(2月14日以降または3月3日頃から発売しているスーパー、コンビニもある)。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「冷やし中華」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.