翻訳と辞書
Words near each other
・ ベーカー郡 (オレゴン州)
・ ベーガー
・ ベーキング
・ ベーキングソーダ
・ ベーキングパウダー
・ ベークドポテト
・ ベークド・アラスカ
・ ベークライト
・ ベークランド
・ ベーグム
ベーグル
・ ベーグル (ジロンド県)
・ ベーグル&ベーグル
・ ベーグルK
・ ベーグルアンドベーグル
・ ベーグルベーグル
・ ベーグル・アンド・ベーグル
・ ベーケーシュチャバ
・ ベーケーシュチャバ1912エレーレ
・ ベーケーシュチャバ1912エレーレSE


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ベーグル : よみがなを同じくする語

Bagel (ウェブブラウザ)
ベーグル : ミニ英和和英辞書
ベーグル[べーぐる]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

ベーグル : ウィキペディア日本語版
ベーグル[べーぐる]

ベーグル英語Bagel, イディッシュ語:בֵּיגַלֶה、בײגל、beygl, beygel)は、パンの一種。東欧系ユダヤ人の食べ物として知られる〔コーランには本当は何が書かれていたか? (文春e-book) カーラ・パワー (著), 秋山淑子・訳 (翻訳)〕。
== 概要 ==
小麦粉の生地をひも状にのばし、両端を合わせて輪の形にして発酵させ、茹でた後にオーブンで焼いて作られる。この製造法により、外側はカリッと焼き上げられ、内側は柔らかくてもっちりと詰まった歯触りになる。乾燥を防げば品質は数日間保たれる。また、水分量が少ないので、冷凍保存なら家庭用の冷蔵庫でも1ヶ月程度は充分に保存できる。
アメリカ発のブームを受けて、一般にはアシュケナジムユダヤ人のパンとして知られるが、後述のように必ずしもユダヤ人だけの食文化であったわけではない。
特性としては、通常パンの原料として使用されるバター(油類)、卵、牛乳を基本生地に使用していないことから、他の一般的な製法のパンと比べると脂肪分やコレステロールが低い。
素のベーグル(プレーンベーグル)の他、様々な味付けのベーグルが存在する。伝統的なものは白ゴマニンニク芥子の実、刻みタマネギや、それらを混ぜ合わせたものなどである。また、生地にシナモンレーズンリンゴブルーベリークランベリーライ麦プンパーニッケル(六割ライ麦パン)、鶏卵サワードウなどを加えたものも存在する。ただしこれらの派生品は、本来あるべき食べ方から逸脱しており、もはやベーグルと呼べるものではないとも指摘されている〔http://www.nytimes.com/2008/11/26/dining/26bagel.html ニューヨークタイムスの記事〕。
スポーツでのテニス用語で自分もしくは相手に1ゲームも取れないこと(取られない)をベーグルと呼ぶことがある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ベーグル」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.