翻訳と辞書
Words near each other
・ ヒドロキシルアミンレダクターゼ (NADH)
・ ヒドロキシルアミン塩酸塩
・ ヒドロキシルラジカル
・ ヒドロキシル価
・ ヒドロキシル化
・ ヒドロキシル化反応
・ ヒドロキシル基
・ ヒドロキシ化合物
・ ヒドロキシ基
・ ヒドロキシ尿素
ヒドロキシ桂皮酸
・ ヒドロキシ酪酸
・ ヒドロキシ酪酸二量体ヒドロラーゼ
・ ヒドロキシ酸
・ ヒドロキシ酸オキソ酸トランスヒドロゲナーゼ
・ ヒドロキソコバラミン
・ ヒドロキノン
・ ヒドロクラゲ
・ ヒドロクロロサイアザイド
・ ヒドロクロロチアジド


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ヒドロキシ桂皮酸 : ミニ英和和英辞書
ヒドロキシ桂皮酸[さん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [けい, かつら]
 (n) (abbr) knight (shogi)
: [かわ]
 【名詞】 1. skin 2. hide 3. leather 4. fur 5. pelt 6. bark 7. shell 
: [さん]
 【名詞】 1. acid 

ヒドロキシ桂皮酸 ( リダイレクト:ヒドロキシケイ皮酸 ) : ウィキペディア日本語版
ヒドロキシケイ皮酸[ひどろきしけいひさん]

ヒドロキシケイ皮酸(ヒドロキシけいひさん、hydroxycinnamic acid)類は、C6-C3骨格を有するポリフェノールの一分類である。これらの化合物はケイ皮酸のヒドロキシ誘導体である。
食品に含まれるフィトケミカルには、以下のヒドロキシ桂皮酸類がある。
* α-シアノ-4-ヒドロキシケイ皮酸
* コーヒー酸 – ゴボウ、サンザシ、アーティチョーク、 西洋ナシ、バジル、タイム、オレガノ、リンゴ
* シコリン酸
* ケイ皮酸 – アロエ
* クロロゲン酸 – エキナセア、イチゴ、パイナップル、コーヒー、ヒマワリ、ブルーベリー
* ジフェルラ酸
* クマル酸
* クマリン – 柑橘類、トウモロコシ
* フェルラ酸(3-メトキシ-4-ヒドロキシケイ皮酸)– エンバク、イネ、アーティチョーク、オレンジ、パイナップル、リンゴ、落花生
* シナピン酸(3,5-ジメトキシ-4-ヒドロキシケイ皮酸あるいはシナプ酸)
== ヒドロキシシンナモイル酒石酸類 ==

* カフタル酸 – ブドウおよびワイン、主にトランス異性体
* クタル酸 – ブドウおよびワイン、トランスおよびシス異性体〔
* フェルタル酸 – ブドウおよびワイン、主にトランス異性体

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ヒドロキシケイ皮酸」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Hydroxycinnamic acid 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.