翻訳と辞書
Words near each other
・ トファー・グレイス
・ トファー・グレース
・ トファ人
・ トファ語
・ トフィ
・ トフィク・アガグセイノフ
・ トフィク・クリエフ
・ トフィク・クリーエフ
・ トフィク・バフラモフ・スタジアム
・ トフィソパム
トフィー
・ トフォリゲート
・ トフタムイシ
・ トフトイ
・ トフラニール
・ トフラー
・ トフル
・ トブヨウニ
・ トブラマイシン
・ トブラローネ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

トフィー : ウィキペディア日本語版
トフィー[ちょうおん]

トフィー(。 トーフィ、 フィ。日本ではしばしばタフィーとも呼ばれる。)とは、バター(および場合により小麦粉)と共に糖蜜または砂糖を加熱(転化糖を生成)して作る菓子である。材料は、摂氏150から160度(華氏300から310度)のハードクラックキャンディ
になるまで加熱する。トフィーは、ナッツレーズンと混ぜて調理されることがある。
== 調理 ==
トフィーの調理では、材料をのばした形が崩れず、表面につやが出るまで加熱する必要がある。加熱後の材料は、浅いトレイに流し込み冷やして形成する。異なる材料、手順、および(最重要である)温度でトフィーを作ると質感および固さが変わってしまい、柔らかくねばねばしたり、固く砕けやすかったりする。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「トフィー」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.