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ジェラート : ミニ英和和英辞書
ジェラート[ちょうおん]
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

ジェラート : ウィキペディア日本語版
ジェラート[ちょうおん]

ジェラート ()は、イタリア語で「凍った」という意味を持つ氷菓
発祥はフィレンツェ果汁果肉牛乳砂糖、時にはコーヒー香草などを混ぜた物を凍らせて作る。イタリア人には欠かせないお菓子であり、シチリアではブリオッシュに挟んで食べられることもある。
== 特徴 ==
一般的なアイスクリームと比べて空気含有量が35%未満と少ないために密度が濃く、味にコクがある。また、乳脂肪分は4〜8%で、一般的なアイスクリームの乳脂肪分8%以上より比較的低カロリーである。そのため、日本の乳及び乳製品の成分規格等に関する省令ではアイスクリームではなくアイスミルク(乳脂肪分3%〜8%未満)、もしくは氷菓に分類される。
通常、フルーツ系のジェラートは果汁に水、砂糖、安定剤、卵白を加えて攪拌し、空気を含ませながら凍らせて作る。しかし、果汁のみで水を加えずに作る、一部の高級フランスレストランやイタリアンレストラン、専門店(パフェ&レストラン・ハワイ〈長崎県大村市〉、キューティートップス〈限界シャーベット:大分県大分市〉)もある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ジェラート」の詳細全文を読む




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