翻訳と辞書
Words near each other
・ コンテクスチュアリゼーション
・ コンテクスト
・ コンテクストメニュー
・ コンテクチャライゼーション
・ コンテクチュアズ
・ コンテスタビリティ理論
・ コンテスト
・ コンテスト (アマチュア無線)
・ コンテストコメント
・ コンテストパーク
コンテチーズ
・ コンテック
・ コンテックス
・ コンテッサ
・ コンテッサ・エンテッリーナ
・ コンテッサ・ネッテル
・ コンテナ
・ コンテナ (データ型)
・ コンテナ (曖昧さ回避)
・ コンテナふ頭公園


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

コンテチーズ : ミニ英和和英辞書
コンテチーズ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

コンテチーズ : ウィキペディア日本語版
コンテチーズ[ちょうおん]

コンテチーズまたは 「コンテ」 (Comté) は、フランス東部のジュラ山脈一帯で作られているフランスを代表する熟成ハードチーズ。生産量は、フランス産AOPチーズの中で最も多い年間約60,000トン。
生産地域は、AOPによってフランシュ・コンテ地方のジュラ県ドゥー県およびローヌ・アルプ地方のアン県にまたがるジュラ山脈一帯と定められている。直径約60cm、高さ10cm、重さは約40kgの大型チーズ。最低熟成期間は4ヶ月だが、12~18ヶ月、時にはそれ以上熟成されるものもある。
コンテの最大の特徴はナッティな風味や栗のようなホクホク感だが、熟成期間や作られた季節、作り手などによって、ひとつひとつ異なる多様なアロマや風味を味わえるのも特徴。一般的に4~6ヶ月熟成ほどの若いコンテはミルクの味わいを残すマイルドな風味で、溶けやすく料理にも適している。熟成が増すにつれ、さらに複雑で芳醇な風味を醸し出すようになる。同郷の樽香のあるジュラワイン、特にヴァン・ジョーヌ(黄ワイン)との相性が抜群とされている。
== 参考文献 ==

*コンテチーズ生産者協会 コンテチーズ生産者協会

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「コンテチーズ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.