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ゲテ食大全 : ミニ英和和英辞書
ゲテ食大全[げてしょくたいぜん]
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [しょく]
 【名詞】 1. meal 2. (one's) diet 3. food 4. foodstuff(s) 
大全 : [たいぜん]
 【名詞】 1. encyclopedia 2. complete works
: [ぜん]
  1. (n,pref) all 2. whole 3. entire 4. complete 5. overall 6. pan 

ゲテ食大全 : ウィキペディア日本語版
ゲテ食大全[げてしょくたいぜん]

ゲテ食大全』(ゲテしょくたいぜん)は、1996年に株式会社データハウスから出版された、北寺尾ゲンコツ堂1964年東京都生まれ)の著書である。著者(北寺尾)が様々なゲテ物を食し、そのや調理法を紹介する本である。
== 概要 ==
口絵にはカラーでゲテモノ料理の写真が載っている。
本書では各食材は初級、中級、上級と分けられており、障りは初級のドングリから、中級ではムカデアオイソメなどを経由し、上級ではポメラニアン)やハムスターなど、別の意味で上級な食材に至る。
各食材は著者により実際に試食されたもので、味と入手しやすさについての得点も付けられている。更に食中毒などの可能性、回避法についての考察などもあり、読者が著者の実験追試を行う事も容易となっている。ドングリなど、日本人にとって身近な動植物の捌き方や調理法も紹介されており、サバイバルマニュアルとしての活用も見込めると考えられる。食材にはその歴史生物学的な紹介もなされている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ゲテ食大全」の詳細全文を読む




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