翻訳と辞書
Words near each other
・ グラチャン
・ グラチャンバレー
・ グラチラマー
・ グラチラマー酢酸塩
・ グラックス・バブーフ
・ グラックス兄弟
・ グラッサム紗亜奈
・ グラッサーノ
・ グラッシュ
・ グラッシーズ
グラッセ
・ グラッセ (曖昧さ回避)
・ グラッソッビオ
・ グラッタケッカ
・ グラッタンの虐殺
・ グラッチェガーデンズ
・ グラッツァニーゼ
・ グラッツァーノ・バドリオ
・ グラッツァーノ・バドーリオ
・ グラッツィアーニ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

グラッセ : ミニ英和和英辞書
グラッセ
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。


グラッセ ( リダイレクト:甘露煮 ) : ウィキペディア日本語版
甘露煮[かんろに]

甘露煮(かんろに)は、煮物煮魚料理の一種。飴煮(あめに)ともいう。
== 概要 ==
アユモツゴニジマスハゼフナワカサギヤマメアマゴイワナなど主に淡水魚を生のままか素焼きした後、醤油みりんに多めの砂糖水飴を加えた汁で、照りが出るように煮たもの。ニシン海水魚)を加工した身欠きニシンを使うもの〔小林弘、『読む食辞苑 日本料理ことば尽くし』p290、1996年、東京、同文書院、ISBN 4-8103-0027-7〕もある。
魚で作る場合、骨まで柔らかくなるようにゆっくりと長時間煮込み、仕上げに水飴などをさらに加えて照りを出すのがコツ。大振りの魚より小振りの魚の方が、良い塩梅に仕上がる。
また、クリキンカンなどの果物類を砂糖で甘く煮たものも、甘露煮と呼ばれる。日本にイチジク甘味が強い甘露煮を作る地方もあるが、これは保存食にするためである。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「甘露煮」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.