翻訳と辞書
Words near each other
・ おみおみ
・ おみくじ
・ おみくじクッキー
・ おみくじ小吉のラジオユートピア
・ おみなえし
・ おみまゆ
・ おみむらまゆこ
・ おみやげ
・ おみやさん
・ おみやさんの登場人物
おみ漬け
・ おみ籤
・ おみ足
・ おむこさん
・ おむす☆びー
・ おむすび
・ おむすびころりん
・ おむすびまん (映画)
・ おむすびコロリン
・ おむつ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

おみ漬け : ミニ英和和英辞書
おみ漬け[おみづけ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。


おみ漬け : ウィキペディア日本語版
おみ漬け[おみづけ]
おみ漬け(おみづけ)は、山形県特産の青菜を細かく刻み、他の野菜とともに漬けた漬物の一種で、山形県内陸部の冬の郷土料理である。余った野菜屑などを無駄にしない手法として、近江商人が伝えたことから、近江漬けと呼ばれるようになったのが始まりとされる
== 調理法 ==
青菜(せいさい)を細かく切り、適当な大きさに切った大根唐芋(からいも)、人参紫蘇の実などといっしょに樽にいれ、砂糖などで漬ける。
盛り付けの際に、好みに応じて、適宜、少量の醤油を掛けて食べる。納豆に対し半分程度のおみ漬けを混ぜた「おみ漬け納豆」や、湯漬けの具、あるいは湯を注いでそのまま飲む、といった調理法でも食べられる。


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「おみ漬け」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.