翻訳と辞書
Words near each other
・ 野崎村 (栃木県)
・ 野崎桂太
・ 野崎森男
・ 野崎欣一郎
・ 野崎欣宏
・ 野崎歓
・ 野崎正平
・ 野崎武司
・ 野崎武左衛門
・ 野崎泰一
野崎洋光
・ 野崎海太郎
・ 野崎渚
・ 野崎満
・ 野崎漬物
・ 野崎由美子
・ 野崎町
・ 野崎町 (大阪市)
・ 野崎白芽
・ 野崎白菜


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

野崎洋光 : ウィキペディア日本語版
野崎洋光[のざき ひろみつ]
野﨑 洋光(のざき ひろみつ、1953年1月28日 - )は、日本の日本料理人。
== 経歴 ==
福島県石川郡古殿町に生まれる。学校法人石川高等学校卒。武蔵野栄養専門学校を卒業後、東京グランドホテル(和食部)に入社。5年の修業を経て、八芳園へ。1980年東京都港区西麻布ふぐ料理店「とく山」の料理長に就任。1989年、西麻布に日本料理店「分とく山」(わけとくやま)を開店し、総料理長となる。2004年、「分とく山」が南麻布に移転。現在、南麻布本店の他、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ店、飯倉片町店、伊勢丹新宿店などを展開している。
2004年のアテネオリンピックでは、長嶋茂雄監督の依頼により野球日本代表チームの総料理長を務めた。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「野崎洋光」の詳細全文を読む



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.