翻訳と辞書 |
横塚美穂[よこずかみほ]
横塚 美穂(よこづか みほ、1978年1月19日 - )は日本のソムリエ、オリーブオイルソムリエ、料理家。血液型はO型、埼玉県熊谷市出身。 == 人物 == 成城大学卒業。フランスで出会ったワインに感動し、食の道へ進む。ワインバーや、イタリアンでの修行を経て独立。 JSAソムリエ、イタリアでAISO(イタリアオリーブオイルソムリエ協会)認定イタリアオリーブオイルソムリエ、日本酒唎酒師などの資格を有し、レストランの厨房での修行経験をもつ、食と酒のプロフェッショナルである。 食の専門誌やライフスタイルマガジン、女性ファッション誌などでレシピ、撮影スタイリングなどを手がける他、TVやwebでのコラム、番組出演、企業商品開発や輸出入コンサルティングなどにもたずさわる。 2015年1月東京都目黒区に紹介制のプライベートレストラン「5-quinto」をオープン。同名で食を中心としたライフスタイルブランドを展開している。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「横塚美穂」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|