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エンジェル・オン・ホースバック : ウィキペディア日本語版
エンジェル・オン・ホースバック

エンジェル・オン・ホースバック(、語義:馬の背に乗る天使)は牡蠣ベーコンで包んだ料理であり、オードブルなどで供される。パンの上に乗せカナッペとして出されることもある。
一般的には剥き身の牡蠣にベーコンを巻きつけ、オーブンで焼いた料理である。エンジェル・オン・ホースバックには串または楊枝に刺して焼いたもの、揚げたものなどのバリエーションが存在する。串焼きやカナッペ、それに添え物や調味料を使い様々な食べ方がある。牡蠣の代わりにフルーツを使用したデビル・オン・ホースバックという別の料理もあるが、エンジェル・オン・ホースバックの別名と勘違いされることもある。
== 分類 ==
エンジェル・オン・ホースバックはカナッペまたはとしてオードブルに出される。イングランドではセイボリーはデザートの後、ワインを飲む前に口をすっきりさせるための塩味の効いた料理である。家政関連の著作を多数執筆したが1905年に著した『Savouries Simplified』では、エンジェル・オン・ホースバックをセイボリーとして紹介している。
この料理はデビル・オン・ホースバックと混同されがちである。後者は前者から派生した料理で、フルーツ、通常はプルーンまたはナツメヤシを使用する〔。
デビル・オン・ホースバックには改良が加えられ、コニャックアルマニャックにフルーツを漬け込むものが一般的である。マーサ・スチュワートやマーティン・ブルーノスのような英米の料理人は2つの料理を別物として扱っている〔。フードライターのジョン・エイトも別料理として扱っているが、別名として使われることもあると述べている〔。シカゴ・トリビューンの1988年の記事では、2つの料理は同じものとしており、また料理研究家のジェームス・ベアードはハムを巻きつけたものがエンジェルでベーコンを巻いたらデビルになる、と主張している。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「エンジェル・オン・ホースバック」の詳細全文を読む



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