翻訳と辞書
Words near each other
・ 豆腐屋
・ 豆腐屋の四季
・ 豆腐屋ジョニー
・ 豆腐屋直次郎の裏の顔
・ 豆腐干
・ 豆腐料理
・ 豆腐田楽
・ 豆腐町遺跡
・ 豆腐百珍
・ 豆腐竹輪
豆腐粕
・ 豆腐餻
・ 豆臭
・ 豆苗
・ 豆莫婁
・ 豆蔵
・ 豆蔵ホールディングス
・ 豆薯
・ 豆豉
・ 豆選別機


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

豆腐粕 : ミニ英和和英辞書
豆腐粕[とうふ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [まめ]
  1. (n,pref) (1) beans 2. peas 3. (2) (as a prefix) miniature 4. tiny 
豆腐 : [とうふ]
 【名詞】 1. tofu 2. bean-curd 

豆腐粕 ( リダイレクト:おから ) : ウィキペディア日本語版
おから[とうふ]

おから大豆から豆腐を製造する過程で、豆乳を絞った際の搾りかす。日本中国韓国など、豆腐が存在する東アジア一帯ではなじみ深い食品である。食物繊維を多く含み、火を通して食べることが多い。
== 概要 ==
大豆から豆乳を搾った後の廃物であるところから、値段はごく安価で庶民的な食品である。場合によっては豆腐屋が無料で分け与えたり、捨てたりすることが、古く江戸時代からあった。現在では食品としての需要が供給を大きく下回り、また品質の劣化が早く日持ちがしないため、家畜の飼料として一部を活用するか、脱水して保存性を高めて供給されるほかは、ほとんどが廃棄されている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「おから」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Okara (food) 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.