翻訳と辞書
Words near each other
・ 麦飯
・ 麦飯石
・ 麧
・ 麨
・ 麩
・ 麩の焼き
・ 麩チャンプルー
・ 麩屋町通
・ 麩菓子
・ 麩質
麩饅頭
・ 麪
・ 麪棒
・ 麪類
・ 麫
・ 麬
・ 麭
・ 麮
・ 麯
・ 麰


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

麩饅頭 : ミニ英和和英辞書
麩饅頭[ふまんじゅう]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ふすま, ふ]
 【名詞】 1. wheat bran 2. mash
饅頭 : [まんじゅう]
 【名詞】 1. manjuu 2. steamed yeast bun with filling
: [あたま, とう]
 【名詞】 1. counter for large animals 

麩饅頭 : ウィキペディア日本語版
麩饅頭[ふまんじゅう]

麩饅頭(ふまんじゅう)とは、生ものの和菓子
== 概略 ==
いわゆる饅頭のうち、一般的な小麦粉を蒸して作る皮ではなく、生麸の皮でこしを主に包んでいる。小麦粉のグルテンから由来するもちもちとした触感の皮を楽しむ。笹の葉や塩漬けされたサルトリイバラなどで包装される場合もあり、それらの香りや塩気がアクセントとなっている。賞味期限は約2、3日である。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「麩饅頭」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.