翻訳と辞書
Words near each other
・ 鳥取東高等学校
・ 鳥取民芸美術館
・ 鳥取民藝美術舘
・ 鳥取民藝美術館
・ 鳥取流しびなの館
・ 鳥取温泉
・ 鳥取港
・ 鳥取湖陵高校
・ 鳥取湖陵高等学校
・ 鳥取滋治郎
鳥取牛骨ラーメン
・ 鳥取環境大学
・ 鳥取環状道路
・ 鳥取瓦斯
・ 鳥取生協病院
・ 鳥取町
・ 鳥取町 (北海道)
・ 鳥取看護大学
・ 鳥取県
・ 鳥取県の二級水系一覧


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

鳥取牛骨ラーメン : ミニ英和和英辞書
鳥取牛骨ラーメン[とっとりぎゅうこつらーめん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [とり]
 【名詞】 1. bird 2. fowl 3. poultry 
: [ほね]
  1. (adj-na,n) bone 
: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

鳥取牛骨ラーメン : ウィキペディア日本語版
鳥取牛骨ラーメン[とっとりぎゅうこつらーめん]

鳥取牛骨ラーメン(読み: とっとりぎゅうこつらーめん)は、牛骨出汁を取る鳥取県のご当地ラーメンである。県中部(倉吉市東伯郡)に提供する店が集中しているが、元々は県西部の米子市がルーツとされ、県西部でも昔から親しまれている味である。牛骨で出汁をとるラーメンはこの地域固有であり、鳥取県以外では山口県下松市光市とその周辺地域のみでしか提供されていない。提供地域の局所性のために全国的に情報が少なく、提供地域外における知名度は極めて低い状態であるといえる。
== 特徴 ==
牛骨出汁のスープを使用する。店舗によってスープの取り方に違いがあるが、牛脂独特の甘みと香ばしさのあるスープが最大の特徴である。
* スープは、牛骨豚骨和食材との合わせ出汁が用いられ、かえし醤油が基本である。
* 麺は基本的に中太ちぢれ麺を用いる。
* 具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、ネギなどシンプルなものが多い。また、ナルトではなく、かまぼこを使う店が多いのも特徴である。
* ラーメンだけでなく、丼物など他のメニューも提供する食堂が多い。そのため、レンゲを置いていない店もある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「鳥取牛骨ラーメン」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.