翻訳と辞書
Words near each other
・ 食原性症候群
・ 食台
・ 食合せ
・ 食味
・ 食味官能検査
・ 食味官能試験
・ 食味検査
・ 食味計
・ 食味試験
・ 食品
食品、添加物等の規格基準
・ 食品、食物
・ 食品と暮らしの安全
・ 食品に関する資格一覧
・ 食品の損傷
・ 食品の自主規制
・ 食品の衛生管理法の一覧
・ 食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法
・ 食品まつり
・ 食品アレルギー


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

食品、添加物等の規格基準 : ミニ英和和英辞書
食品、添加物等の規格基準[しょくひんてんかぶつとうのきかくきじゅん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [しょく]
 【名詞】 1. meal 2. (one's) diet 3. food 4. foodstuff(s) 
食品 : [しょくひん]
 【名詞】 1. commodity 2. foodstuff 
: [ひん]
 【名詞】 1. thing 2. article 3. goods 4. dignity 5. article (goods) 6. counter for meal courses 
添加 : [てんか]
  1. (n,vs) addition 2. annexing 
添加物 : [てんかもの]
 【名詞】 1. addition 2. additive 3. appendix
: [か]
 【名詞】 1. addition 2. increase 
: [もの]
 【名詞】 1. thing 2. object 
: [など]
  1. (suf) and others 2. et alia 3. etc. (ら)
規格 : [きかく]
 【名詞】1. standard, 2. specification 3. norm
: [かく]
  1. (n,n-suf) status 2. character 3. case 
: [き, もとい]
 【名詞】 1. basis 
: [じゅん]
  1. (n,pref) level 2. apply correspondingly 3. correspond to 4. being proportionate to 5. conforming to 6. semi 7. quasi 8. associate 9. standard 10. rule 1 1. aim

食品、添加物等の規格基準 : ウィキペディア日本語版
食品、添加物等の規格基準[しょくひんてんかぶつとうのきかくきじゅん]

食品、添加物等の規格基準(しょくひんてんかぶつとうのきかくきじゅん、英:Standards and criteria for food and food additives, etc.、昭和34年12月28日厚生省告示第370号)は、食品添加物等の良品要件を定めた、食品衛生法7条1項及び10条の規定に基づく厚生労働省告示である。
製品設計や製造条件、検査結果等が本基準に適合しない食品等は不良品とみなされ、販売等が禁止される。
== 緒言 ==
本基準の元となった文書は次のふたつである。
本基準の告示に伴い、廃止された。
* 食品、添加物、器具及び容器包装の規格及び基準(昭和23年7月厚生省告示第54号)
* 食品衛生試験法(昭和23年12月厚生省告示第106号)

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「食品、添加物等の規格基準」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.