|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 菓子 : [かし] 【名詞】 1. pastry ・ 子 : [こ, ね] (n) first sign of Chinese zodiac (The Rat, 11p.m.-1a.m., north, November) ・ 工 : [たくみ] 1. (n,adj-na) (1) workman 2. artisan 3. mechanic 4. carpenter 5. (2) craft 6. skill 7. (3) means 8. idea ・ 工房 : [こうぼう] 【名詞】 1. workshop 2. studio ・ 房 : [ぼう, ふさ] 【名詞】 1. tuft
菓子工房フラノデリス(かしこうぼう-)は、北海道富良野市にある洋菓子店である。ドゥーブルフロマージュを最初に考えた藤田美知男が代表取締役社長である株式会社ルノールが経営している。 店舗では生菓子・焼き菓子・喫茶スペースが設けられ、インターネット販売を行っている。 == 概要 == 2001年に開店し、2004年に現在地へ移転。その後、北海道物産展への出展や、TVで紹介されることで人気店となる。パウンドケーキの「ひまわり」・「はちみつロール」・「バトンフロマージュ」などの商品がある。 2009年にはナムコとポッカコーポレーション(現:ポッカサッポロフード&ビバレッジ)との共同開発によるデザート飲料「菓子工房フラノデリス プリンシェイク」を制作・発売している。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「菓子工房フラノデリス」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|