翻訳と辞書
Words near each other
・ 茸状肉芽腫、ポリープ状肉芽腫、キノコ状肉芽腫
・ 茸狩り
・ 茸雲
・ 茹
・ 茹だる
・ 茹でた
・ 茹でる
・ 茹でガエル
・ 茹でガエルの法則
・ 茹でガエル現象
茹で卵
・ 茹で蛙
・ 茹で蛸
・ 茹卵
・ 茹皓
・ 茹蛸
・ 茺
・ 茻
・ 茼
・ 茽


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

茹で卵 : ミニ英和和英辞書
茹で卵[ゆでたまご]
(n) boiled egg
===========================
茹で卵 : [ゆでたまご]
 (n) boiled egg
: [たまご]
 【名詞】 1. (1) egg(s) 2. spawn 3. roe 4. (2) (an expert) in the making 
茹で卵 ( リダイレクト:ゆで卵 ) : ウィキペディア日本語版
ゆで卵[ゆでたまご]

ゆで卵(ゆでたまご、茹で卵)は、料理の一つ。鳥類の卵、特に鶏卵を、殻のままゆでて凝固させたもの。地域により「うで卵」とも言う〔ウデルは仙台方言・茨城・栃木・埼玉方言・千葉・東京でみられる。(日本国語大辞典、小学館)〕。近畿地方では固ゆで卵を「煮抜き卵」・「煮抜き」とも呼ぶ。
ゆで卵は特に中欧ポーランド料理で非常に好まれる。
== 調理法 ==

殻を割らない状態で鶏卵ウズラの卵などをに入れて火にかけ、沸騰させて、3~8分程度ゆでて作る。ゆで時間により半熟卵、完熟卵に大別され、半熟にも黄身の状態で幅がある。
ゆであがったあと、卵の殻をむき、食塩・マヨネーズコショウ・カレーソースなどをつけて食したり、他の料理の材料とする(後述の#ゆで卵を利用した料理を参照のこと)。または、頂部など1箇所だけをむき、エッグスタンドに立ててスプーンで中をえぐって食べる方法もある。


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ゆで卵」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Boiled egg 」があります。

茹で卵 : 部分一致検索
茹で卵 [ ゆでたまご ]

===========================
「 茹で卵 」を含む部分一致用語の検索リンク( 2 件 )
固茹で卵
茹で卵



スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.