翻訳と辞書
Words near each other
・ 粉豆腐
・ 粉豆腐汁
・ 粉質
・ 粉質崩壊
・ 粉雪
・ 粉雪 (レミオロメンの曲)
・ 粉雪 (美元智衣の曲)
・ 粉青沙器
・ 粉青砂器
・ 粉食
粉食文化
・ 粉飾
・ 粉飾会計
・ 粉飾決済
・ 粉飾決算
・ 粉餌
・ 粉骨砕身
・ 粊
・ 粋
・ 粋がる


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

粉食文化 : ミニ英和和英辞書
粉食文化[ふんしょく]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [こな]
 【名詞】 1. flour 2. meal 3. powder 
粉食 : [ふんしょく]
 (n) powdered food
: [しょく]
 【名詞】 1. meal 2. (one's) diet 3. food 4. foodstuff(s) 
食文化 : [しょくぶんか]
 (n) dietary (food) culture
: [ぶん]
 【名詞】 1. sentence 
文化 : [ぶんか]
 【名詞】 1. culture 2. civilization 3. civilisation 
: [か]
 (suf) action of making something

粉食文化 ( リダイレクト:粉食 ) : ウィキペディア日本語版
粉食[ふんしょく]
粉食(ふんしょく)とは、穀物等を、挽いて粉に(製粉)し、パンなどに加工して食べること。粉食文化は全世界に分布し、利用される穀物も小麦のほか、イモ類・トウモロコシ、雑穀など、地域により様々である。粉食に対し、北東アジアから南アジアの米飯のように、穀物を粒のまま食べることを粒食という。
== 調理方法 ==
粉を食用にするには、粉を水などと均一に混ぜて捏ねペースト状、ないし液状のものにし、これを(場合により成形してから)加熱調理する場合が多い。このような水などとの混合物を生地という。パスタ(ペースト、パテと同語源)とはこのような生地から製した食品を指す言葉である。このほか、粉に湯を加えてそのまま食し(蕎麦掻きなど)、あるいは粉を固めて食用とする(落雁など)場合もある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「粉食」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.