翻訳と辞書
Words near each other
・ 有坂亜里紗
・ 有坂愛彦
・ 有坂成章
・ 有坂村
・ 有坂来瞳
・ 有坂直樹
・ 有坂砲
・ 有坂秀世
・ 有坂美裕
・ 有坂美香
有坂翔太
・ 有坂英世
・ 有坂誠人
・ 有坂道子
・ 有坂銃
・ 有坂長次
・ 有坂隆祐
・ 有坂隆道
・ 有坂須美
・ 有城


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

有坂翔太 : ミニ英和和英辞書
有坂翔太[ありさか しょうた]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [う, ゆう]
  1. (n,vs) possession 
: [さか]
 【名詞】 1. slope 2. hill 

有坂翔太 : ウィキペディア日本語版
有坂翔太[ありさか しょうた]

有坂 翔太(ありさか しょうた、1983年5月31日 - )は、日本料理家料理研究家である。
岡山県津山市出身。フリー。岡山県勝間田高等学校・食品製造科卒業。大阪中之島辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科13期。身長183cm。体重72kg。
== 略歴 ==
元々は食品開発のスペシャリストになる為に、料理人の登竜門と言われる大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科に入学する。
卒業時のコンテストで、全国からエリート料理人が集まる中、フレンチ部門で「最優秀賞」を受賞。
その後、大阪市内フレンチで数年修行した後、プロの料理家になるために上京。
2006年自身のmixiで始めたレシピブログが話題になり2007年自身初の料理本、『有坂翔太のLOVEごはん』(竹書房)を出版。
山内のぞみのマンガ『料理の国の王子様』(別冊フレンド)の監修もする。
以後、多くのメディアに出演し、料理王子として今日の男性料理ブームを牽引する存在となる。
現在、全国で料理ショーやTV雑誌出演、企業とのコラボレーション商品等、数多く手がける。
また食育にも高い関心があり、農林水産省での講演や岡山県真庭市の「美味しい給食プロジェクト」に関わる。
2012年、岡山県農産物PR大使『フルーツ桃太郎』に就任。
ホテルグランヴィア岡山では自身がプロデュースした「桃太郎パフェ」が食べられる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「有坂翔太」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.