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volatile fatty acids =========================== ・ 揮発 : [きはつ] 1. (n,vs) volatilization 2. volatilisation ・ 揮発性 : [きはつせい] (n) volatile ・ 発 : [はつ] 1. (n,suf) (1) departure 2. (2) beginning 3. (3) issued by (e.g., document) 4. (4) counter for gunshots ・ 脂 : [あぶら, やに] 【名詞】 1. nicotine 2. resin 3. sleep in one's eyes (eye mucus) ・ 脂肪 : [しぼう] 【名詞】 1. fat 2. grease 3. blubber ・ 酸 : [さん] 【名詞】 1. acid
揮発性脂肪酸()とは6以下の炭素鎖よりなる脂肪酸。 揮発性脂肪酸は消化管における発酵によって産生される。 揮発性脂肪酸には、ギ酸、酢酸、プロピオン酸、酪酸が含まれる。 == 外部リンク == * "Role of Volatile Fatty Acids in Development of the Cecal Microflora in Broiler Chickens during Growth" at asm.org 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「揮発性脂肪酸」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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