翻訳と辞書
Words near each other
・ 寒地型牧草
・ 寒地植物
・ 寒地荒原
・ 寒垢離
・ 寒夜
・ 寒天
・ 寒天(内)拡散(法)
・ 寒天、寒天培地
・ 寒天ゲル拡散法
・ 寒天ゼリー
寒天パパ
・ 寒天印象
・ 寒天印象材
・ 寒天培地
・ 寒天培養
・ 寒天希釈法
・ 寒天平板
・ 寒天平板培地
・ 寒天拡散法
・ 寒天料理


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

寒天パパ : ミニ英和和英辞書
寒天パパ[かんてん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [かん]
 【名詞】 1. midwinter 2. cold season 3. coldest days of the year
寒天 : [かんてん]
 【名詞】 1. (1) freezing weather 2. (2) agar-agar 3. vegetable gelatin
: [てん]
 【名詞】 1. heaven 2. sky 

寒天パパ ( リダイレクト:かんてんぱぱ ) : ウィキペディア日本語版
かんてんぱぱ[てん]

かんてんぱぱは、長野県伊那市にある伊那食品工業株式会社が製造、販売する寒天ゼリーの素と、それに付随する商品郡、ブランドである。
==概要==

製品は粉末状である。これをお湯で溶かし、冷蔵庫で冷やしてゼリーとする。
従来は煮溶かす必要があった角寒天、粉寒天を、お湯で溶かすだけで使えるようにし、さらに味がついているためそのまま果汁や砂糖などを添加せずにゼリーになるのが特徴。発売当初は90度以上の湯温でなければ溶けなかったが、現在は改良を重ね、一般的な電気ポットの保温湯温度である80度で溶けるよう改良されている。
各種フルーツコーヒー抹茶等のラインナップの他、ババロアプリン杏仁豆腐等の製品群がある。また味が付いておらず、80度のお湯で溶けるクッキング用ゼリーの素も販売されている。
商品は、主に直営の「かんてんぱぱショップ」や自社通販の他、地元ではスーパーでも販売されている(他県でも一部店舗や百貨店にて発売されている)。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「かんてんぱぱ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.