翻訳と辞書
Words near each other
・ ブッポウソウ
・ ブッポウソウ上目 (Sibley)
・ ブッポウソウ上科
・ ブッポウソウ上科 (Sibley)
・ ブッポウソウ亜目
・ ブッポウソウ亜目 (Sibley)
・ ブッポウソウ小綱
・ ブッポウソウ目
・ ブッポウソウ目 (Sibley)
・ ブッポウソウ科
ブッラータ
・ ブッルス
・ ブツ
・ ブツ撮り
・ ブテア属
・ ブテア属 (マメ科)
・ ブティア・シープドッグ
・ ブティゲイディス
・ ブティック
・ ブティックJOY


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ブッラータ : ミニ英和和英辞書
ブッラータ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

ブッラータ : ウィキペディア日本語版
ブッラータ[ちょうおん]

ブッラータ(イタリア語:Burrata)はイタリア原産のフレッシュチーズである。水牛またはを原料とし、モッツァレッラのようにパスタフィラータと言う製法で作られる。
イタリア南部のムルジア地方で、特にプッリャ州アンドリアとその周辺での名産となっている。DOPではないが、現在でもプッリャ州では手作りを重んじアルティザン・チーズとして確立されていて、イタリア国内では「PAT(Prodotto agroalimentare tradizionale、伝統農業食品)」に指定されている。
「ブッラータ(burrata)」はもともとイタリア語で「バターを入れた(buttered)」と言う意味。

==概要==
直径7 - 10cmまたは15 - 20cmの球状で、表面はクリーム色か明るい白色。袋状のカード(curd)の中に生クリームと柔らかいフレッシュチーズを閉じこめた形。味は少し甘味のあるバターの香りがある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ブッラータ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.