翻訳と辞書
Words near each other
・ チェゼナーティコ
・ チェゼルデン
・ チェゼーナ
・ チェタン・バボール
・ チェタ・オズーギュー
・ チェタ・オゾグウ
・ チェターラ
・ チェダブクトの戦い
・ チェダリング
・ チェダー
チェダーチーズ
・ チェチ
・ チェチェノ・イングーシ
・ チェチェノ・イングーシ自治共和国
・ チェチェン
・ チェチェンの大統領
・ チェチェンの旗
・ チェチェンの歴史
・ チェチェンの首長
・ チェチェンへ アレクサンドラの旅


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

チェダーチーズ : ミニ英和和英辞書
チェダーチーズ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

チェダーチーズ : ウィキペディア日本語版
チェダーチーズ[ちょうおん]

チェダーチーズ () は、牛乳を原料とするセミハードタイプのチーズ。元来はイングランドサマセット州チェダーで作られていたが、今日では世界中で生産されている。
チェダリングという特徴的な工程を持つ。チェダーチーズは最も一般的なチーズのひとつであり、ゴーダチーズと並びプロセスチーズの主な原料となっている。
== 特徴と種類 ==

=== 生産方法による分類 ===

チェダー・スタイルのチーズは、現在イギリスに限らずアメリカオーストラリアなど世界中で生産されている。あまりに多くの地域で生産されているために、同じ「チェダーチーズ」と称していても、低脂肪のものから高脂肪のものまでバリエーションも様々である。
「チェダー」と呼ばれるチーズは、生産方法によって大きく二つに分けられる。すなわち、伝統的なチーズ職人が手がけるアルチザナル・チーズ(、職人チーズ)と、安価に大量生産することを可能にしたインダストリアル・チーズ(、工業チーズ)である。アルチザナル・チーズは、時とともに複雑で強い味わいを深めていく。現在生産される「チェダー」の大半を占めるインダストリアル・チーズは、幾分かは食品添加物による味の強調もなされるが、「マイルド」「ストロング」「オールド」などと包装に記される味わいを保証している。本項ではおもに、アルチザナル・チーズの特徴と種類を述べる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「チェダーチーズ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.