翻訳と辞書
Words near each other
・ サルツァ・イルピーナ
・ サルツァ・ディ・ピネローロ
・ サルツァーナ
・ サルツァーノ
・ サルツブルグ
・ サルツマン
・ サルテアーノ
・ サルティラーナ・ロメッリーナ
・ サルティリョ
・ サルティンバンコ
サルティン・ボッカ
・ サルティーヨ
・ サルティーヨ・サラペメーカーズ
・ サルティーリョ
・ サルテサーキット
・ サルテ・サーキット
・ サルテーション
・ サルテーニャ
・ サルテーヌ
・ サルディス


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

サルティン・ボッカ : ミニ英和和英辞書
サルティン・ボッカ
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。


サルティン・ボッカ : ウィキペディア日本語版
サルティン・ボッカ

サルティンボッカ(saltimbocca または saltinbocca、イタリア語で「口に飛び込む」の意味で、短時間で簡単にできることから)は、仔牛肉鶏肉豚肉などに、生ハム(プロシュット・ディ・パルマ)とセージを乗せたり並べた料理で、単品あるいはワイン・オイル・塩水のマリネと共に盛り付けられる。好みによってはケッパーをトッピングする。イタリアローマを代表する料理であるが、スイス南部、イタリアスペインギリシャでポピュラーな料理である。
この料理の最も有名な調理法は、ローマ風サルティンボッカで、薄切りの仔牛肉に、プロシュット(または生ハム)セージの葉を巻き上げたものを、マサラ酒白ワインバターで仕上げたものである。一説によると、その名に反してブレシアが発祥とも言われている。
==参考文献==

*''Il nuovo Cucchiaio d'Argento'', 5th ed.(1959), Vera Rossi Lodomez, Franca Matricardi, Franca Bellini, Renato Gruau.
*''Larousse Gastronomique'', 2001 English Ed., Publisher: Hamlyn, ISBN 0-600-60235-4





抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「サルティン・ボッカ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.