翻訳と辞書
Words near each other
・ グレーム・レイク空軍基地
・ グレーム・レヴェル
・ グレーム・レヴェール
・ グレール
・ グレーワッケ
・ グレーン
・ グレーン (質量)
・ グレーン・ウイスキー
・ グレーヴァ香子
・ グレーヴアクセント
グレーヴィー
・ グレーヴェンブロイヒ
・ グレーヴェンブローホ
・ グレーヴェンマハ
・ グレーヴェンマハ市
・ グレーヴェンマハ広域行政区
・ グレーヴェ・イン・キアンティ
・ グレーヴェ・イン・キャンティ
・ グレーヴス
・ グレーヴス病


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

グレーヴィー : ミニ英和和英辞書
グレーヴィー[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

グレーヴィー ( リダイレクト:グレイビーソース ) : ウィキペディア日本語版
グレイビーソース[ちょうおん]

グレイビーソース(:gravy) は、調理された肉から出る肉汁 (jus de viande) を元に作られるソースである。
gravy とは第一義的には肉汁そのもののことである〔『リーダーズ英和辞典』初版「gravy」〕〔Gravy | Define Gravy at Dictionary.com 〕。Gravy sauce という表現は英語圏でも見られる〔ウェブ検索 〕が、gravy 自体に「肉汁 (gravy) から作るソース」という意味もある〔。
== 製法 ==
18世紀のイギリスの料理に関するテキストではグレイビーソースを基本的なソースとして紹介しているが、「多少の肉とタマネギ、スパイス類を茶色くなるまで炒めて小麦粉と水を加えて煮込む」という今日のブラウンソースのようなものだった。
今日グレイビーソースとして一般的なのは、ローストソテーなどを作った後、残った肉汁を一旦取り出し、焦げの付いたパンにワインや水、ビール、ストックを加えデグラッセする。そこに軽く炒めた小麦粉 (ルー) や片栗粉と肉汁を徐々に戻し、滑らかになるようにゆっくりと、かつしっかりと混ぜる。より滑らかにするために牛乳生クリーム、それに野菜ジュースを足す場合もある。また小さく刻んだ調理済みの肉を戻し、ソースの風味を増すように仕上げることもある。グレイビーソースは食べる直前に作るソースのため、あまり長時間は煮込まない。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「グレイビーソース」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Gravy 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.