翻訳と辞書
Words near each other
・ カラバノヴォ
・ カラバフFK
・ カラバルソン地方
・ カラバルタ
・ カラバル豆
・ カラバンサラ
・ カラバンチェル
・ カラパス
・ カラパナ
・ カラヒア
カラヒージョ
・ カラビ-ヤウ多様体
・ カラビナ
・ カラビナー98k
・ カラビニエ
・ カラビニエリ
・ カラビニエーリ
・ カラビニエーレ (フリゲート・2代)
・ カラビネーロス・デ・チレ
・ カラビャクジュツ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

カラヒージョ : ミニ英和和英辞書
カラヒージョ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

カラヒージョ : ウィキペディア日本語版
カラヒージョ[ちょうおん]
カラヒージョ()は、コーヒーブランデーウイスキーアニス酒などの蒸留酒またはラム酒を注いで作るスペインの温かい飲み物である。スペインでは広く飲まれ、民間語源によると、その起源はスペインキューバ支配に遡る。軍は、兵士に「勇気」(スペイン語で''coraje'')を与えるためにコーヒーをラム酒と混ぜた。
別の説では、バルセロナフランサ駅で荷物の移動を待っていた運搬人が、コーヒーと酒を注文する代わりに「今、自分は急いでいるので」(カタルーニャ語で''que ara guillo'')それを混ぜるように頼んだという。
カラヒージョの作り方には、ブラックコーヒー蒸留酒を単に注ぐものから、スピリッツレモン砂糖シナモンとともに過熱し、最後にコーヒーを加えるものまで、多くの異なる方法がある。
同様のイタリアの飲料は、カフェ・コレットとして知られる。
アメリカでは、砂糖を縁に乗せたマグカップに入れた1オンスの温かいコーヒーに、3/4オンスのラム酒と1/2オンスのトリプル・セックを加えて作る。次に砂糖に火をつけキャラメル化する。ホイップクリームがトッピングされることもある。

File:Café Carajillo2.jpg
File:Carajillo 1.JPG

==出典==

* Recipe and nutritional information at gastronomiavasca.net


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「カラヒージョ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.