翻訳と辞書
Words near each other
・ アロステリック効果
・ アロステリック効果剤
・ アロステリック理論
・ アロステリック調節
・ アロステリック部位
・ アロステリック酵素
・ アロステリック阻害
・ アロステリック阻害剤
・ アロス・コン・ポーヨ
・ アロス・コン・レチェ
アロス・コン・レーチェ
・ アロス・ネグロ
・ アロセス
・ アロセル
・ アロタイプ
・ アロタイプ(類似たんぱく質で異なった抗原性をもつもの)
・ アロタウ
・ アロックコミュニケーションズ
・ アロックス・コルトン
・ アロッタファジャイナ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

アロス・コン・レーチェ : ミニ英和和英辞書
アロス・コン・レーチェ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

アロス・コン・レーチェ ( リダイレクト:アロス・コン・レチェ ) : ウィキペディア日本語版
アロス・コン・レチェ[ちょうおん]

アロス・コン・レーチェスペイン語:arroz con leche)は、牛乳で作ったデザートスペイン中南米の各国でよく食べられている。
== 作り方 ==
材料は、牛乳砂糖シナモンレモンの皮などを香り付けに使う事が多い。
# 米を5-6倍程度の量の牛乳と共に鍋に入れる。好みでレモンの皮などの香り付けの材料も入れる。
# これを火にかけ、沸騰したらごく弱火にして20分程度煮込む。
# 米が柔らかくドロドロになったら、砂糖を加える。
# 小鉢マグカップなどの器に盛り、シナモンなどの香辛料を好みでふりかける。
これを冷蔵庫などで冷やして食べる事が多いが、温かいまま食べることもある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「アロス・コン・レチェ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.