翻訳と辞書
Words near each other
・ アルバム (曖昧さ回避)
・ アルバムCD
・ アルバムジャケット
・ アルバムリーフ
・ アルバムレコード
・ アルバム・リーフ
・ アルバム・レコード
・ アルバユリア
・ アルバユーリア
・ アルバラシン
アルバリーニョ
・ アルバルダー
・ アルバル・ヌニェス・カベサ・デ・バカ
・ アルバル・ヌーニェス・カベサ・デ・バカ
・ アルバレアの乙女
・ アルバレス
・ アルバレス・キンテーロ兄弟
・ アルバレス・ケリー
・ アルバレット・デッラ・トッレ
・ アルバレート


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

アルバリーニョ : ミニ英和和英辞書
アルバリーニョ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

アルバリーニョ : ウィキペディア日本語版
アルバリーニョ[ちょうおん]

アルバリーニョ(: , : )は、主にイベリア半島で栽培されている白ブドウ品種〔。原産地はスペインガリシア地方〔。
ガリシア語ではAlbariño、ポルトガル語ではAlvarinhoと表記し、いずれも日本語では「アルバリーニョ」と読む。ポルトガルではカイーニョ・ブランコと呼ばれることもある〔Oz Clarke ''Encyclopedia of Grapes'' pg 37 Harcourt Books 2001 ISBN 0-15-100714-4〕。
== 特徴 ==
ブドウ畑栽培した場合には一般的に、1株で30-40の芽を得るためには大きな天蓋で蔓棚を作ることを必要とする。高温多湿の環境でよく育つ〔。アルバリーニョはアプリコットやモモを想起させる独特の香りを持ち、ヴィオニエ種、ゲヴュルツトラミネール種、プティ・マンサン種などに似ているとされる。アルバリーニョを用いたワインはとても軽やかで、一般的に酸度が高く、アルコール度数は11.5%-12.5%である〔。果皮は厚く、種子が多いのが特徴であり、これらがワインに苦みをもたらすことがある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「アルバリーニョ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.